企业参观促实践,合力育人强实效——2023级生物技术专业开展“访企拓知”新生转型教育实践活动

发布时间:2024-04-27动态浏览次数:119

为进一步加深新生对于专业的认知,帮助同学们了解医药行业发展现状和就业前景,开拓个人视野,4月25日,深蓝学院生物技术专业2023级全体学生走进江苏七0七天然制药有限公司进行实地参观学习交流,与企业零距离接触。

江苏七〇七天然制药有限公司是国内黑膏药领域的龙头企业,在行业内享有较高声誉,一直都是行业内的佼佼者,为保障民众健康做出了积极贡献。本次参观学习,同学们受到了公司的热情接待。在企业会议室,公司人事主管为同学讲解了企业的发展历程、生产工艺流程、研发创新平台和公司人才发展政策等方面的内容。随后播放了企业的省级宣传片,让大家对于制药企业有了更加清晰、直观的认识。同时也强调了医药行业对于国家发展的重要性,鼓励同学们今后能够学好专业知识,积极投身医药行业,为医药行业的发展贡献青春力量。

讲解结束后,同学们在企业各生产部门负责人的带领下走进一线生产车间,近距离感受了从药材选配、工艺制作到生产包装的全过程,让学生对书本上学到的理论知识有了更直观的认识,让参观学习走深走实。在参观过程中,同学们积极提问,与企业人员互动交流,满足了好奇心也收获了丰富的知识,对未来的职业发展有了更多的思考。

本次参观学习,意义深远。让学生了解了行业的发展现状,也对今后的职业发展规划有了更明确的指引,此外也为我院教学质量和办学特色提供了实践支撑。未来,学院将进一步加强与企业的合作交流,为学生提供更多实践平台。

(图文:周萌  审核:邹金城)