重温红色记忆,弘扬铁军精神 ——蚕业研究所生物技术学院党委开展学生党员教育培训活动

发布时间:2024-04-12动态浏览次数:10

为更好的传承和弘扬革命先烈的光荣传统,激发党员的责任感和使命感坚定理想信念4月11日,蚕业研究所生物技术学院组织学生党员茅山新四军纪念馆苏南抗战胜利纪念碑开展党员教育培训。

在为纪念苏南抗战胜利50周年而建的苏南抗战胜利纪念碑前,学生党员们怀着崇敬之心,缅怀革命先烈。纪念碑被称为“世界一绝”,“碑前放鞭炮,空中响军号”的奇观在场的每一位党员都深刻感受到了历史的沉重与伟大。

随后,学生党员们跟随讲解员参观学习了茅山新四军纪念馆并重温入党誓词,详细了解了新四军英勇抗战的光辉历程馆内珍贵的历史文物和照片诉说着新四军的艰苦奋斗和浴血奋战。

参观结束后,学生党员开展了集中学习,分享此次教育培训的收获和感悟,并深入学习党的纪律方针政策。与会人员积极发言,理想信念更加坚定,深刻领会党的光荣传统和革命精神,学习坚韧不拔、不畏强敌的铁军精神会后进行了红歌传唱,在歌声中激发同学们的爱国情怀和奋斗精神。

通过此次活动,党员们纷纷表示要牢记历史,传承红色基因,不忘初心砥砺前行继续以更加饱满的热情投入到工作和学习中,为党的事业贡献自己的力量,不负先烈的嘱托和期望。