“研”途有你,一路相伴 生物技术学院开展2024届考研动员会暨考研经验分享会

发布时间:2023-05-18动态浏览次数:184

为进一步加强学风建设,提高2024届学生的考研积极性,帮助同学们明确考研目标、规划复习进度、增强考研信息,5月17日下午生物技术学院举办了2024届考研动员会暨考研经验分享会。学院副院长、副所长钱平、党委副书记唐亮出席本次会议,2024届考研学子参与,会议由学工办辅导员周萌主持。

学院党委副书记唐亮作考研动员讲话。唐书记通过对我院近几年考研情况的分析,勉励同学们分清理想和现实,做出合理的选择。唐书记强调当前考研和就业的形式都十分严峻,希望大家在目标院校和专业的选择上一定要慎重,学院对同学们考研也会给予大力支持,为同学们考研保驾护航。

学院副院长、副所长钱平作考研指导。钱院长建议同学们对报考专业有充分的了解,对今后就业有全面的认知。一定要在充分考量之后再选择适合自己的专业和院校,尽可能多的掌握目标院校的信息,知己知彼才能百战不殆。

经验分享环节,2023届4位考研优秀学子结合自己的考研经历,从如何选择专业方向和目标院校,如何科学备考等方面向大家做了详细介绍。上岸厦门大学的郑璐昕同学从英语、政治、专业课备考方面给大家一些实用性的建议,并就如何高效制定学习计划给出了高贵意见;考取暨南大学的林兰萍同学就择校问题阐述了自己的看法,认为“选择大于努力”,希望同学们能合理选择目标院校;高分考取苏州大学的彭佩琳同学强调报考时一定要先了解各大高校的报录比,争取最大把握被录取,同时要认真踏实复习,积极应对考试;成功上岸西南大学的刘顺慧同学为大家详细介绍了各科目参考书的选择以及复习时间如何规划的问题。分享完之后,2024届同学与几位学姐开展了热烈的交流答疑,同学们纷纷表示受益良多。

考研动员会是学院考研指导系列工作的重要环节,学院始终把考研工作作为加强学风建设、推进就业工作的重要抓手,积极构建质效并重的考研工作指导体系,为服务学生成长成才提供有力支持。本次动员会激发了同学们的考研热情,树立了考研信心,明确了考研目标,祝2024届考研学子不负努力,再创佳绩!