生物技术学院、粮食学院联合开展心理健康主题教育讲座

发布时间:2022-11-11动态浏览次数:382

'生命诚可贵,爱情价更高”,为帮助同学们更好地了解亲密关系,树立正确的恋爱观,做好恋爱期间的心理调适,1110日下午1400,生物技术学院、粮食学院邀请了心理健康中心专职教师安岭老师开展了“如何才能谈一场真正的恋爱”主题心理讲座。本次讲座由生物技术学院心理辅导员周萌老师主持,各专业年级100余名同学参加了本次讲座。

安老师从什么是真正的恋爱、对待恋爱的态度、培养爱的能力、恋爱是否需要条件等方面进行了深入细致的讲解。包含大量经典的爱情心理学理论,并结合了丰富的案例和视频,引导同学们认识什么是真正的恋爱,学习沟通技巧,为同学们树立一个正确的爱情观和发展一段良好的恋爱关系提供了心理学视角的建议。

安老师还对如何处理恋爱中遇到的挫折进行了深入讲解,他指出,“快时代”使得我们对亲密关系的思想发生了变化,对感情幸福稳定的向往也让我们对亲密关系的质量要求越来越高。我们应做到积极地沟通交流,以正确的态度解决情感性表达的分歧。对此,安老师列举了生活中常见的情侣矛盾,并与在场的同学们互动,为同学们解惑答疑,让同学们学会如何去解决类似的情感问题。

本次讲座,安老师就恋爱话题由深入浅出地与同学们分享了简单而深刻的讲解,帮助大家了解了在恋爱当中如何解决分歧与调节自我,对学生端正恋爱动机,正确处理恋爱矛盾起到了积极的促进作用。同学们纷纷表示听完讲座之后有了很多对于爱情的感悟和启发,对爱情有了更深刻的理解,期待在大学校园拥有一场甜甜的恋爱。