生物技术学院举行“献礼华诞 筑梦前行”国庆特别观影活动

发布时间:2022-10-03动态浏览次数:484

为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开,营造良好氛围,凝聚团结进取、奋发图强的精神力量,弘扬主旋律,传播正能量,奏响新时代光影颂歌,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代青春主旋律。10月2日 晚18:30,生物技术学院在330会议室利用电子大屏的优势资源组织开展献礼华诞筑梦前行国庆观影特别活动,大家共同欣赏了电影《我和我的家乡》。

《我和我的家乡》不是真正意义上的大电影结构它由5个有“我”及“家乡”元素的小故事串联而成。五个小故事,是思乡之情,也是返乡之旅。表面是引人发笑的轻喜剧样子,深层则是出于各种动机的善意“谎言”,它们给各个故事单元制造冲突和笑点,却又让观众的眼泪频频在笑声间隙流淌出来,构成了节日期间观演观众的感动与欢颜。 该片创作者们敏锐地捕捉到了观众的喜好,没有悬空创作,而是脚踏实地地反映了一系列的社会民生问题。该片选取小人物小视角,立足乡土情结,虽然像个“拼盘电影”,整体的情绪流露却是流畅的,它带给观众的泪与笑,是时代发展的真实折射,也是影片的骨与肉

观影结束后,同学们纷纷表示自己接受了一场精神的洗礼一方水土养育一方人,家乡的模样从未改变,对家乡的眷念和挂念一直印在每个人的脑海中。一个又一个家乡,构成了祖国,一个又一个体,构成了人民。这部电影既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想再造。在党的光辉下,就是有这么一群人,他们不为自己,只考虑是不是能尽自己所能来改变家乡人民的生活。作为生长在和平时代的青年大学生,更要铭记历史,珍惜来之不易的美好生活,爱中国,爱党,爱这片生养我们的土地,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。