春蚕义工站开展“问候润心房,温暖系蚕桑” 主题活动

发布时间:2021-11-23动态浏览次数:28

    一盏热茶,即可温暖整个寒冬;一句问候,即可照亮整个心房。

    在1121日世界问候日这一天,我院春蚕义工站联合计算机学院萤火虫义工站、环境与化学工程学院红枫义工站、体育学院阳光义工站以及能源与动力工程学院朝阳义工站共同举办了“问候润心房,温暖系蚕桑”世界问候日主题活动。


递盏桑茶寄深情

    11 21 日上午 900,由各义工站干事及义工们向校园内仍在学院楼、食堂、宿舍楼、图书馆工作的老师及工作人员送上一杯温的桑叶茶,向他们进行深深地问候。



桑茶飘香漫校园

 11 21 日上午 900 至下午 1800义工们在长山校区东食堂、西食堂各设一处进行摆摊,在寒风凛冽的冬日里为校园中的同学送上一杯温热的桑叶茶,向同学们送上一份冬日里的问候,感受校园的温馨。


一声问候,情暖寒冬

    11 21 日当天,同学们向自己的亲人、朋友、恋人、同学甚至陌生人等等,通过 QQ 或微信发送总字数不少于 15 字的问候。11 22 日进行对前一天问候内容进行截图,通过活动群内收集表进行上传。

    本次活动共计有800余人次参与到活动当中,给更多人带去了温暖和问候。一句简单的问候,一个舒心的笑容,一盏温暖的桑茶………就能轻易地拉近人与人之间的距离,把快乐带给他人,让校园中忙碌的人们感受到别人的关怀,让彼此牵挂的双方来一个真诚的告白。

 通过此次活动,同学们不仅把温暖的问候传递给了身边的每一个人,驱散这寒冬的寒意,带来彼此温暖的爱意,也用真心分享生活的点滴,传递着爱和喜悦,感受人间的真情与温暖。