我院举行暑期留校学生安全教育主题讲座

发布时间:2020-07-06动态浏览次数:833

7月3中午12:30,我院在生物技术学院二楼学术报告厅召开暑假留校学生安全教育大会暨新校区搬迁动员大会。团委书记钱平老师主持大会,学工办邹金城老师出席会议
  会议期间,钱老师对学生留校需要注意的事项提出明确的要求。特别是人身安全、财产安全、用水用电安全、实验室设备使用安全等等。钱老师强调,学生在留校期间一定要注意安全,要以学习为主定好考研目标,做好实验规划。希望同学们可以在暑假期间做一些有意义的事情。如果出现自己解决不了的问题,一定要第一时间向学业导师或者辅导员说明。最后,由邹老师补充,在新校区,同学们一定要注意人身安全,尤其晚上的时候一定要结伴而行。
  学生的安全工作一直都是所院工作的重中之重。在本次会议中,老师们多次强调留校学生的安全问题,体现了学院领导对学生安全的高度重视,也希望留校的学生能遵守学留校制度,在留校期间有所收获