蚕研所生物技术学院本科生党支部开展党员志愿者活动

发布时间:2019-12-15动态浏览次数:472

129日下午两点,生物技术学院本科生党支部来到四摆渡社区开展党支部志愿活动。

冬季天干物燥,正是社区消防安全存在隐患的时期。为增强社区居名消防安全意识,有效预防消防火灾事故的发生,生物技术学院本科生党支部的同学们来到四摆渡社区对居民们进行消防安全宣传。首先同学们现到社区多媒体室以PPT宣讲的形式,向大家介绍了火灾的种类和隐患原因,灭火剂的分类和使用方法、火灾发生时的处理办法,希望大家能够从日常生活中的细节来预防火灾发生。而后为扩大宣传范围,同学们到社区各个角落同居民们进行面对面的消防宣传。
    居民们表示此次宣传让他们对预防火灾,增强消防安全意识和措施有着极大帮助,同时社区负责人对学生党员的志愿活动表示肯定和赞扬,认为党员就应该将“为人民服务”落到实处,真正地走进百姓生活中。