校领导到蚕业研究所、生物技术学院调研指导工作

发布时间:2019-05-11动态浏览次数:582

5月8日上午,校纪委书记郑培钢到蚕研所、生物技术学院开展调研并指导工作,参加所院党政联席会议,听取所院工作汇报。

党政办公会由蚕研所所长、生物技术学院院长李木旺主持,会上班子成员结合各自分管工作,认真汇报了学科建设、人才培养、教学科研、师资队伍建设、科教平台建设、新校区建设以及国内外交流等各项工作的完成情况,对接下来的重点工作进行了梳理和研讨,对充分研究之后的“三重一大”问题进行决策。蚕研所、生物技术学院党委书记张国政围绕党建工作、群团组织建设等方面进行了工作部署。

郑培钢表示,蚕研所、生物技术学院班子团结带领所院师生,扎实工作、通力协作、锐意进取,各项工作有序推进,工作具有前瞻性和针对性,所院发展呈现出新的气象。郑培钢要求蚕研所、生物技术学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,认真贯彻党的十九大和学校第三次党代会精神,做好学科、科研、师资、平台及育人等工作,主要领导要统揽全局、做好谋划,分管领导要结合实际、狠抓落实,党政联席会议和务虚会要结合,要充分调动广大师生的积极性和创造性,努力实现党代会提出的进位争先目标;要抓住重点,建好平台,多方争取外部资源,抢抓发展机遇,高起点谋划改革发展,推进学科建设、教学改革和内涵式发展,校所协同立德树人,不断提高所院声誉和人才培养质量;要大力加强教师队伍建设,增强与学科的契合性,将高规格人才引进与自身培养相结合,努力提高教师的综合素质;党员干部要认真落实党风廉政“一岗双责”,压紧压实全面从严治党的主体责任,加强师德师风建设,不断完善现有工作机制和工作制度,推进制度的健全规范,切实转变工作作风,创造安全稳定、团结奋进的工作氛围。

与会班子成员均表示,坚决贯彻执行学校第三次党代会精神,带领广大师生做好蚕研所、生物技术学院改革发展各项工作,凝心聚力加快所院发展。