生技学院蚕桑减压小屋举办破茧成蝶系列活动

发布时间:2019-04-16动态浏览次数:473

2019413日晚上六点半生物技术学院蚕桑减压小屋举办了观电影和听音乐会的活动。本次活动在生物技术楼三楼的减压小屋内举行。小屋邀请了学院本硕博参与了此次活动。

趣味观影-调节心灵,舒缓压力

此次活动播放的电影是《心灵捕手》一部励志剧情电影,影片讲述了一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。观影的时候,同学们喝着小屋准备的暖心姜茶和吃着小屋准备的零食,惬意至极。历时近2个小时,观影活动结束,大家的感触良多,纷纷在观影的弹幕上写下了自己内心深处的感悟。

乐享音乐-放飞心灵,沉浸自我

观影结束后,减压小屋首次小型音乐会随即开始。在灯光闪耀的人群中间。杨学军同学抱着吉他弹唱《猫小姐》,同学跟着他的弹奏感受着音乐,他的歌声深情动听。张睿哲同学弹唱了薛之谦的歌《我好想在哪里见过你》和他最喜欢的歌《温柔》,他的歌声热情富有感染力。同时他们在有非洲鼓和吉他的伴奏下唱了一首动听的《男孩》。曾小伟同学带来的指弹《River flows in you》以及丁得刚同学带来的《水星记》和吴壮带来的《忽然之间》。同学们挥舞着荧光棒为他们喝彩,沉浸于音乐声中。

此次活动以全体合唱《十年》结束,同学们既收获了电影感悟,也体会到了小屋里音乐会的美妙。释放了压力,获得积极面对困难的能量,活动圆满结束!