生物技术学院蚕桑减压小屋正式启动

发布时间:2019-03-22动态浏览次数:509

2019320日国际幸福日,生物技术学院“蚕桑减压小屋”启动仪式在生物技术楼三楼活动室举行。江苏科技大学心理指导中心主任张玲玲、安岭,生物技术学院党委书记张国政、院党委副书记王俊、院团委书记钱平、心理老师王荃、学院教师代表、心理协会成员、学院本硕博以及留学生代表参加了此次启动仪式。

启动仪式在舒缓的轻音乐中拉开帷幕。张国政书记和张玲玲老师为“蚕桑减压小屋”揭牌,标志着减压小屋的正式开启。

王俊副书记致辞,学院减压小屋的建立具有重要的意义,在高速发展的当下,给师生提供一个“慢下来的空间”,他表达了创建减压小屋的不易和拥有一个减压小屋的幸福,希望同学们珍惜机会,好好利用小屋,缓解压力,积极应对人生挑战。

王荃老师介绍减压小屋的使用说明以及后续活动安排。减压小屋集视听嗅感触五官融合,分为读书阅览区、工艺制作区、星光幸福区、童年回忆区、视频播放区、运动减压区等等,后期减压小屋将联合多部门定期提供素质拓展、定向越野、情感咨询、考研就业舒缓、学习压力指导等各项活动,希望大家享受在减压小屋的时光。

随后,两名本科生代表和一位留学生代表分享了他们心中的“小幸福”以及缓解压力的方式,他们真诚而又不失幽默的表达,获得在场师生不断的掌声。同学们在心理委员的带领下一起感受“蚕桑减压小屋”给他们带来的快乐。在薰衣草味弥漫的小屋里,有的人倚靠沙发上,泡杯桑叶茶,伴着轻音乐,回忆星光闪烁下的旧时光;有的人掷飞镖,套圈,竹蜻蜓、挑木棍,制作太空沙,动物气球,穿越时光回到童年;有的人击打沙包、跳绳撸铁,狂走指压板,释放心中的烦恼。“蚕桑减压小屋”温馨的装饰和丰富多样的游戏让同学们感受到了快乐和幸福,他们在这里释放了自己,减缓了压力。

本次“蚕桑减压小屋”启动仪式圆满成功,同学们自主创建的减压小屋可以更好地帮助学院心理工作开展。世间最强大的力量莫过于心灵力量,拥有好的心理让同学们的学习和生活可以更好地发展。