生物技术学院开展新学期教学联动会议

发布时间:2019-03-13动态浏览次数:439

312日下午,生物技术学院2018-2019年第二学期第一次教学联动会议在学院二楼会议室举行。学院副院长季更生、副书记王俊、教务办、学工办、各系教师代表、全体学业导师以及学生代表参加了此次会议,会议由学院副书记王俊主持。

与会人员就2018-2019学年第一学期各班成绩进行了分析汇总。在讨论中发现在过去的一学期中学习氛围良好,各班的学分绩点达到预期水平,多数同学学习态度积极,乐观向上,对自己学业生涯有较高的要求。辅导员以及学院各班学业导师针对上一学期自己班级情况做出汇报,围绕高年级考研形式分析,就业方向确定,低年级宿舍管理、学业清查、班级学风等情况进行分析。教务处王卉平对新学期选课、学生补考重修、学业预警、四六级考试报名新政策做出指导。

会上,王俊书记指出,一要提高同学对自己专业的认知;二要做好应届毕业生的就业工作,提升考研率;三是注重对于毕业困难生的心理疏导;四是注意完备离校手续,各系教师注重论文质量,研究生涉及论文抽查,学术规范,严格论文中期检查。

最后,季院长对学院未来的工作提出以下几点要求:一是要认真对待选课环节;二是要注重学风建设,增强自主学习的能力,关注人才培养方案的转变;三是关注教学建模大赛和互联网+”创新创业大赛;鼓励积极参及课程认证以及平时注重座谈,树立榜样标兵宿舍。

通过本次会议,学院相关部门进一步凝聚了共识,分享了前期工作经验,深入分析了新问题和新挑战,探讨了建设性的意见和建议。为本学期更好的贴近学生、服务学生打下基石。