生物技术学院开展考研复试指导工作

发布时间:2019-03-01动态浏览次数:520

31日下午,生物技术学院在学院二楼报告厅召开2019届毕业生考研复试及调剂指导会,学院副院长刘利,副书记王俊,教务办邵颖以及学院相关方向的硕士生导师和报考人数较多的学校毕业的中青年教师代表,毕业班辅导员和2019届的考研学子参加了本次会议。

会议伊始,副院长刘利表达了对考研学子取得的优异成绩表示祝贺,随后针对今年的考研形势并结合我院2019届毕业生考研总体情况对学生进行分析和指导,建议同学们结合自身情况选择合适的学校,注重专业课程的复习。

学院副书记王俊强调要高度重视,认真复习准备复试环节。深入讲解了复试及调试中可能遇到的情况,强调注重礼仪表达,鼓励同学们充分利用身边资源,时时关注考研动态,了解更详实的信息,为顺利被录取作充足的准备,他希望考研学子们珍惜读研机会,不要轻易放弃。

随后,教务办邵颖对复试调剂环节的注意事项做了强调,对考研调剂、复试面试环节进行讲解,提醒学生注意各环节的时间结点,把握好第一次调剂机会。

今年我院考研学生成绩普遍较好,会议前期,学院专门统计、分析考研学生成绩和报考院校,特别邀请了学院相关方向的硕士生导师和报考人数较多的学校毕业的新近博士参加会议。老师们为考生们指点迷津,认真答复考生们的提问。强调在面试环节中要增强表达逻辑性,调整好心态,重视英语口语表达。

考研复试是考研成功录取的重要环节,生物技术学院组织专业教师,有针对性地对考生进行辅导,积极搜集院校调剂信息,最大程度地提升考研成功率,切实做好考研服务工作,营造良好考研氛围,扎实推进学院学风建设。