[教研]关于2016年教育教学改革研究课题立项组织工作的通知

发布者:[发布者]发布时间: 2017-09-09 浏览次数: 114

各学院,有关部门:

促进教育教学改革工作的深入开展,根据《江苏科技大学本科教育教学改革研究项目管理办法》(江科大校教[2008]154号),经研究,现启动开展2016年高等教育教学改革研究课题立项组织工作。就有关事项通知如下:

一、立项意义

开展高等教育教学改革研究课题资助立项,旨在鼓励、促进广大教师和管理人员深入推进教学研究,深化教学改革,探索与实践符合时代发展和学校特色的教育规律及教育教学方式、方法,解决学校在教育教学工作中遇到的问题,不断提高创新人才培养质量。同时,培育一批优秀教学成果,形成高等教育质量内涵建设的新亮点,提升学校教育发展的整体水平。

二、立项指南及项目管理

课题项目组可依据《江苏科技大学2016年教改课题立项指南》及所属单位的“补充立项指南”,申报本次校级立项课题。课题研究、建设时间为1~2年,本次拟立项课题40项左右,每项资助0.4万元,课题研究建设期满,学校将按有关规定组织结题验收。

三、申报与评审程序

1、学院、部门根据本单位教学建设规划和教学建设工作重点,在处理好本次立项与已有各类建设项目关系的基础上,可提出补充的推荐立项指南,以学校和学院、部门确定的立项指南为依据,宣传、组织申报活动。课题组牵头单位对申报项目进行初选、排序,经内部公示后向学校推荐。

立项申报材料为:

1)《江苏科技大学2016年教育教学改革研究课题立项申报表》(1式3份)。

2)《江苏科技大学2016年教育教学改革研究课题任务书》(1式3份)。

3)相关证明材料:课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,包括与申报课题有关的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件(1份,按序装订成册)。

将(1)-(3)两项材料以课题为单位集中装袋,袋封上贴统一标识。

4)由学院填写2016年教育教学改革研究课题申报项目汇总表(1份,另将电子稿发送至sweeterguo@163.com。)

请各学院(部门)将上述材料,于11月30之前集中交至教务处教学研究科。

2、学校成立专项评审专家组,对学院、部门推荐的课题项目进行集中评审,遴选确定校级课题立项

四、相关要求

1、申报项目负责人应具有中级及以上职称,个人作为项目负责人申报限1项,参研人员一般需在3人以上。

2、负责已立项校级及以上各类教学研究建设项目逾期未结题者,以及其他符合学校规定限制情况者,此次不得再主持立项课题申报。

学校提倡和鼓励各学院、部门根据本单位教学建设规划和教学建设工作重点,自主开展教改课题立项。

本通知及附件可在学校“综合信息服务系统”网页之“教务公告”栏中下载。

 

 

 

                                                                               教  

                                                                  二О一六年十月十